肇庆召开“一次办成”政务服务改革工作约谈会_肇庆新

2018-03-31 15:01

  3月21日上午,肇庆组织召开“一次办成”政务服务改革工作约谈会。肇庆市委常委、组织部部长程步一出席会议并作讲话。

  程步一听取与会单位的发言,对有关问题逐一作出回应。他指出,目前肇庆已制定改革实施方案,并充分征求意见,于近期提请市委、市政府审定。

  在方案印发前,请各单位按照方案既定的目标和要求,扎实推进各项措施落实到位,一是全力配合市行政服务中心升级改造工作。务必在要求时间节点前完成行政服务中心的改造工程和单位进驻工作,进一步推动事权下放,简化办事流程。

  二是打破信息孤岛,加强信息化系统对接,建立统一信息服务平台,解决部门之间信息化重构的问题。

  三是强化部门协作,创新审批模式。通过并联审批、在线数字化审批等方式,精简办事环节,大幅压缩审批时间,提高群众对服务的满意度和获得感。

  程步一强调,“一次办成”政务服务改革工作是肇庆深化“放管服”改革的重要举措,是肇庆特色政务服务改革的重要成果,也是肇庆推进“数字政府”建设的基础,市委、市政府高度重视此项改革工作,各单位要统一思想、提高认识、及早部署,按照李克强总理提出的“六个一”精神,在肇庆“放管服”上下硬功夫,推动各项工作取得成效,努力实现企业和群众办事只进一扇门,最多跑一次,一次可办成,把改革成果作为肇庆向改革开放40周年的献礼。

  [记者]周永龙

  [来源]西江日报